新手问题汇总!!!!看完设备选购指南帖后还觉得迷茫的新人请看这里!!!!!

windforce0505 发表于 2011-11-21 00:17:25 显示全部楼层
天啊!看晕了……求技术贴啊
ML-C 发表于 2011-12-3 17:01:16 显示全部楼层
我爸说下星期三去香港,顺便去帮我买效果器。BOSS GT10怎么样?我是新手!!!以后不想换效果器,求推荐。音箱我用marshall的耳机代替。练好技术在换好琴。这样行吧。

不想换效果器是不可能的同学。。。要是真想练技术就买个200块的声卡接电脑,用耳机软效果  发表于 2011-12-3 17:12
ML-C 发表于 2011-12-3 17:17:29 显示全部楼层
回复 ML-C 的帖子

我不太懂,用声卡有什么好的,推荐下(可以贵点)。不用音箱用是耳机可以吧?为什么要换效果器,综合效果器不是能模拟一切音色吗?只是音色没那么好而已。(以上是网上的观念)
最爱高桥果子
 楼主|
ML-C 发表于 2011-12-3 17:17
回复 ML-C 的帖子

我不太懂,用声卡有什么好的,推荐下(可以贵点)。不用音箱用是耳机可以吧?为什么要换 ...

你可以说他能模拟大部分市面上有的音色,问题是你不会调,那些参数你看不懂。你对音色好坏没有概念的话,就算懂参数你也调不出来自己想要的音色,而对音色好坏的概念就是常年日积月累后才有的经验,所以我说你就算买了GT10等过了一两年你对音色的认识更深了,你肯定想换
ML-C 发表于 2011-12-3 17:32:41 显示全部楼层
你看看我已经买的器材,看看行不?一把750RMB的民谣(惠州某琴行买的,还不错,不打算换,长久用。),我用打基础用的,顺便练指弹。电吉他是仿7V 750RMB在淘宝上买的http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=3m4e8m6c105(这把还行吧)耳机也是在淘宝买的http://item.taobao.com/item.htm?id=9614331155

我给你发站内信了,版聊不太好  发表于 2011-12-3 17:38
ML-C 发表于 2011-12-3 17:36:28 显示全部楼层
BOSS GT 10 新手用可以吧,我的器材+上BOSS GT 10用来弹K-ON的曲子和初音的曲子还有连弹哥的曲子没问题了吧?
最爱高桥果子
 楼主|
回复 ML-C 的帖子

其实你买什么是你自己的自由,但是你既然问我了,我作为一个同样喜欢弹吉他的人就得把我的经验告诉你,你既然问我了就要相信我,之所以我不推荐你买GT10就是因为以前这种事我也干过,你明白么?一把仿琴加上一个几千块钱的高端合成效果器,现在回头一想只有傻子才会那么买,一把几百块的仿琴配上个参数都调不明白的效果器你觉得出来的音色能好么?你要是真想练技术应该把琴放在第一位,而现在看来很明显你没有这么做,买这把仿7V估计是看着好看才买的,要买GT10也是因为大合成效果器看起来牛逼,很专业,这样不行的哥们,你这么买的话一年之后你一定后悔,到时候你要是不后悔都算我的。
ML-C 发表于 2011-12-3 17:56:46 显示全部楼层
刚刚在淘宝看了一下声卡这个怎样http://item.taobao.com/item.htm?id=9746364470&_u=3m4e8m63654

不是跟你说了么,Guiter Cube,因为我在用这个,所以我推荐你这个,性价比很好的,而且耐用,你发这个估计就是Guitar Cube换了个壳子,里面怎么样我就不知道了  发表于 2011-12-3 17:59
ML-C 发表于 2011-12-3 22:33:54 显示全部楼层
回复 最爱高桥果子 的帖子

我买仿7v不是因为好看,我并不是很喜欢,是因为我没钱,他便宜(双11打折是买的,675RMB)我为了买吉他,一个星期115RMB的生活费我只用13RMB,剩余的都存了。还有那把750RMB的民谣还不是完全是我的(跟同学一起买的,每星期给他10RMB,持续1个学期,吉他才是我的。害我又去买了150RMB的练习琴)后来,我弹的有点样子,我爸看我弹的那么入迷,就找我聊天````(聊什么就不要追究了,我有点自闭,我爸从未看我这么喜欢一样东西,只认为我爱玩游戏····扯远了)为了我的学习和健康,最后决定给我3000左右的费用(其实就是3500RMB)买设备。因此才会导致这种现象,至于音箱·····我姐嫌我弹琴吵,就不给我买音箱了,所以我才会一直问能不能用耳机代替音箱···
  对于吉他,不!应该是ACG宅文化吧。是ACG让我有了活下去的理由。我喜欢ACG的一切,特别是音乐,尤其是初音的,K-ON让我有了学吉他的想法(当时还只是想法)看到连弹哥的视频,我兴奋到失眠,这时的我有种学吉他的冲动了····我学吉他不一定要弹的很好,只希望我也能弹出我喜欢的音乐而已。(当然,能弹的好是最好的了)

好青年,加油吧~~  发表于 2011-12-4 12:00
baicaizhanji 发表于 2011-12-5 01:29:29 显示全部楼层
果子总是这么有责任心,刚好我最近遇到了难题,年后想入手一块综合效果器,本人对强烈纯净的失真音色较为敏感,也对带有磁性的主音SOLO类音色很喜欢,在下学生一枚,人穷,纠结于选人品70呢还是ZOOM的G1系列里某一款,网上听说两种效果器是各有特点的,所以我想知道哪一款更能满足我的音色需求。求果子给个客观的建议~

RP70吧,换过二代芯片了,音色比RP50好很多,而G1是和RP50一个档次的东西  发表于 2011-12-5 09:30