求新手向录音各种指导,TAT

求新手向录音各种指导,TAT[复制链接]

MADAO 发表于 2010-11-28 20:37:33 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  6 浏览:  1929

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
在下只有吉他1只,G2 1只,连接线数根,还有几个转换口,.软件只下载有Cool Edit PRO(←只会简单录音,...其余后期什么的不清楚,....)
然后,要怎样录吖,QAQ??为啥我混缩出来的MP3只有128K?而且有点吵得样子,...果然是设备上的差距么QAQ
还有求各种后期指导,..貌似有个降噪的,..不会用,...TAT

ps:额,差点忘了说G2我也不太会用,..(←其实是不会调,..只会选音色= A =;;)
各种捂面,
nagato214 发表于 2010-11-28 21:54:51 显示全部楼层
按照论坛里“拾音,录音说明”那帖子的话,内录最好是要用效果器自备的USB传输,再者是是用独立声卡和好的USB声卡。鉴于G2不支持USB传输……你就考虑下独立声卡或USB声卡(我用的)吧~别用板载声卡……
我用的是ADOBE AUDITION,前身就是COOL EDITOR,东西的操作应该基本一致……混缩出来应该是WAV格式,5分钟的歌也得几百M的样子……
光说有点吵不太具体,这问题原因很多……比如你用着板载声卡录啥的……
关于后期一窍不通……零调教录出来的质量可以参考我的极渣第一作……
关于效果器调音色……你可以看看我发的这个帖:
http://www.konotaku.com/thread-648-1-1.html

按照各位大大们的说法我最近在琢磨GUITAR RIG和CUBASE……但有点私事就搁置了……
渣渣只能说这么多了……

评分

Saki7 + 1 + 15 + 5 认真回复

MADAO
 楼主|
回复 2# nagato214

喔喔,谢指导,就是说先让我买了声卡后再录,...各种泪目
nagato214 发表于 2010-11-28 22:25:05 显示全部楼层
或者是入个带USB传输的综合效果器,就到的内录的合格线了。
还有软件你可以丢掉CE用AA……
tty 发表于 2010-11-28 22:27:26 显示全部楼层
咱是X3live直接USB。。本人经验:录音的时候拾音器别开太大,否则制音会很脏的~~(可能是我渣护弦吧~)
Saki7 发表于 2010-11-29 15:51:29 显示全部楼层
声卡才是关键…
不过就是太贵了…
nagato214 发表于 2010-11-29 16:55:29 显示全部楼层
卧槽我终于骗到分了~~