楼主: meonis

我肿么了?虽然还在上学,但非常想辍学在家练电吉他。。。

最爱高桥果子 发表于 2011-11-17 17:58:00 显示全部楼层
回复 meonis 的帖子

太紧张了,不够放松,这样你弹着没一会就会觉得很累,松而不懈,这样长时间弹基本功的话才有持续性。

至于你说的辍学弹琴,不可取,光看贼吃肉没看贼挨打,职业吉他手是非常辛苦的,就别说每天八个小时的基本功练习了,现在让你连续弹二十分钟排指估计你都受不了(连续指的是一直不停,停下来一两秒缓一缓那都不能算),要是有休息日的话可以在家自己试试,什么都不玩,早上八点起来一直弹到下午四点,中间除了吃饭以外休息的时间加起来最好不超过一个小时,要是这样能受得了的话可以试着向这方面发展。

不过你在中国想玩摇滚就得饿死,那些谈什么梦想的都是瞎扯淡,活着就得为自己将来生活考虑,真想走这条路之前可要三思啊,千万别一厢情愿的认为自己想好了,辍学弹琴,到时候后悔可是没有回头路的,全中国可是就那么一个李康敏啊
meonis
 楼主|
atiaoli 发表于 2011-11-17 10:07
有空就练吧!!放假就加速神马地狱的都可以。在大学你的舍友会说你吵,你练琴的心情都会给他们破坏!!他们大 ...

嗯,现在是一有空就练,周一到周五没空,我就双休日节假日加速,哈哈。
话说大学是想搬到学校外去住。先前去过住宿学校,发现跟几个生活习惯完全不同的人住一间房是十分痛苦!晚上他们聊天聊到12点我也没说啥。。但白天当我练习口琴的时候他们却嫌我吵。。。虽然有时候他们也会叫我吹他们喜欢的韩剧的歌。。。但我是真不喜欢看韩剧! 我说我喜欢看动漫,玩游戏,他们就用鄙视的口气说我哈日。。。空之轨迹的星之所在吹得再好,他们也因为是日本的游戏而排斥。。。
话说回来,电吉他刚入门,不知道效果器如何使用,也不知道如何购买效果器。。。求解说
meonis
 楼主|
杂货店老板 发表于 2011-11-17 10:14
这样吧。你到了放长假的时候坚持半个月每天8小时只练基本功。譬如音阶与各种模进。必须开着节拍器。从70~14 ...

现在就在练基本功呢,先把最起码的音阶和旋什么的弹好,再去研究即兴和自己喜欢的歌(嗯不能弹自己喜欢的歌确实很难受。。。)
话说我觉得跟节拍器练还蛮重要的,毕竟速度大丈夫,质量最高!我们老师可是一直在强调节拍器的速度每天加一点即可,这样顶多几个月,速度就上来了,当然是在质量得到保证的前提下

话说刚开始学,压根不知道RIFF是什么。。。等会儿去问下度叔好了
说实话,其实我觉得现在每天8小时对我来说太勉强了点,6小时就已经是极限。。。看来得多锻炼锻炼身体,磨练意志,当然还要满怀激情和爱去弹奏
之前都不知道地狱训练还有新兵入伍篇,回头得去买一本
meonis
 楼主|
athenoma 发表于 2011-11-17 10:15
女施主三思啊,辍学练琴这条路不一定适合所有人,但是学习高考大学适合大部分人,学习的最终目的是为了生存 ...

额,冷静思考后,其实我大学是打算马马虎虎入个美术学院,毕业后再到音乐学院(听起来好离奇。。。
基本上工作后希望能有两个工作岗位,自由插画家+从事音乐的(还没想好做什么)
至于疼痛的原因,貌似是我弹得时候太紧张了,放松后再试着弹好多了
meonis
 楼主|
回复 最爱高桥果子 的帖子

话说其实目前还没打算今后只靠电吉他吃饭,其实最大的心愿也只不过是今后能和一些同样喜欢ACG音乐的同好们一起演奏,或是组个小乐队神马的
冷静思考后还是觉得为了弹吉他辍学太不理智了,毕竟吉他弹得好的人多了去了。。。。
meonis
 楼主|
今天放学路过音乐书店又没事找事买了本电吉他一级考级教材,话说很好奇弹考级教材上的曲子对技术提高有帮助么?
atiaoli 发表于 2011-11-18 07:55:12 显示全部楼层
回复 meonis 的帖子

初学者我建议不要买效果器跟音箱。因为买一个差的单块或合成出来的音效是非常痛苦的。好的效果器要配上好的音箱。我可以建议你买一张声卡,吉他专用的。不贵也就两三百。配上电脑神马音效都有了。等你的技术上去了再买一套好的装备。这主要是为了防止在中途放弃。自己一个独学是很痛苦,我是过来人我懂。没有人指导你,没有人理解你。我都不知道是怎么坚持下来。至于吉他方面,我猜你自己也心里有底该买那一把了。我自己是挑初学用的fender!!(笑)
杂货店老板 发表于 2011-11-18 09:37:19 显示全部楼层

楼上所言错误。。。软件效果器的AD与DA的延迟你难道体会不到?

好的声卡。。。。即使是eleven rack这6000多专门给吉他用的声卡。我用着也不如真正音箱的失真好。

真实体会。软效果器流。。。你们迟早会意识到。。GUITAR RIG啥的。都是浮云
杂货店老板 发表于 2011-11-18 09:40:02 显示全部楼层
NONONO。一个全管音箱HND小分体足矣。不要买任何效果器。真实的音箱失真比什么都重要。
cyycjx126 发表于 2011-11-18 11:19:46 显示全部楼层
哇。。刚开始练在假期里就得8小时,这持续得下去么。。