關於左手的指法練習

關於左手的指法練習[复制链接]

windforce0505 发表于 2011-11-21 15:55:06 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  25 浏览:  3334

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
以前學過古典吉他,但是看的都是五線譜,而且是靠看老師演奏的時候把大概的指法記下來。樂理知識非常貧乏。對和絃完全不熟悉。想練習好指法,可以迅速準確的換把,但是實在找不到練習方面的書籍@@請各位大大給點意見謝謝~
PS.論壇的教材正在下載,但苦於家裡的垃圾網絡,還在痛苦的等待著……但是實在太心急了!所以先發帖問問~
在以前連古典的時候發現一個問題,我的手指不是纖細型的,指頭有點大,按絃的時候老是會碰到旁邊的弦。但是電吉他的琴頸更加的細,弦之間的距離更小,請教解決方法~
感謝各位大大!
绵羊 发表于 2011-11-21 17:14:53 显示全部楼层
可以看伯克利的那套 上面全是五线谱  还有乐理就另外买本小册子看 看流行乐乐理的那种 键盘和吉他都可以看的
zhaocd 发表于 2011-11-21 17:22:37 显示全部楼层
能看的懂五线谱?!lz这能力让人羡慕啊!这样你就可以找些国外的教材,他们很喜欢用五线谱。手指大?好事啊!!电吉他是需要制音的,正好可以闷掉多余的音,所以lz赶紧练电吉他吧,条件太好了啊,恩恩

六线谱是残害新手的东西  发表于 2011-11-21 20:31
最爱高桥果子 发表于 2011-11-21 17:27:05 显示全部楼层
回复 windforce0505 的帖子

别一上来就学即兴,先练习练习电鸡的基本技巧,手指头大我个人认为反而好,因为是用指尖触弦,不管手指大小粗细都是用指尖触弦的,电鸡弦距短反而有利于你用手指其他部位制音,所以你没什么好担心的
windforce0505
 楼主|
回复 zhaocd 的帖子

那時候學古典都是五線譜啊@@ 有六線譜肯定看六線的容易啊~
 楼主|
回复 最爱高桥果子 的帖子

不是要學即興啦~只是換把是基本吧?

是基本  发表于 2011-11-21 18:09
 楼主|
回复 绵羊 的帖子

樂理感覺很難
剑琪 发表于 2011-11-21 18:19:35 显示全部楼层
我觉得不管怎么样,只要有兴趣,加把劲就可以OK的了~~!
 楼主|
回复 剑琪 的帖子

嗯嗯!THX~
Key_XJ 发表于 2011-11-21 18:56:27 显示全部楼层
另外爬格子也不能忽视喔

又见格子党  发表于 2011-11-21 20:31
123下一页