【活动贴】吉他练习日记

【活动贴】吉他练习日记[复制链接]

水音 发表于 2011-11-27 21:35:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  2750

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
保持一个练习吉他的记录是一件美妙的事情!可以通过日记看到每天的进步,也可以对下一步的练习有一个计划。记下每天的练习吉他的练习内容与心得与大家一起分享吧~

活动内容:在LX跟帖写每天的练习日记
格式如下:
日期:
练习内容:
心得:

如果坚持每天记录的话,会有加分的哦!

注意事项:更新日记时请使用编辑功能,不要再跟新帖,否则会占据大量版面,给其他琴友带来不便

截止日期:当我们放下吉他,放下音乐的那天
水音
 楼主|

我自己先来!
练习内容:正反拍riff练习BPM150,即兴solo练习,A minor,D major,A blues
心得:正反拍结合的riff看似简单,真正上手其实很容易弹错啊!
练习内容:即兴solo练习,D major in gratitude伴奏,A minor的即兴伴奏
心得:在完整的曲子伴奏上cover即兴solo不仅要掌握音阶,也要摸透原曲的感情来调整音色与旋律啊!
练习内容:相遇天使主音编配,化物语ed,truth的solo三次改造,绯空二次编曲
心得:累死我了!
练习内容:包含各种节奏型的riff
心得:头痛。。。
练习内容:only my railgun录音
心得:节奏果然有进步啊(虽然还是渣爆)
2011/12/2-2011/12/6
这几天基本就是找歌练,练节奏神马的。。。累爆了
2011/12/2-2011/12/25
好久不更了。。。这一阵各种填坑,基本功主要练交替拨弦的节奏,,,恶补中
kchankin 发表于 2011-11-27 21:47:53 显示全部楼层
我跟着吧
2011 11 27
地狱吉他叛逆入伍第一节
六个音六个音四个音的分配方式可以口里念着1234 2234 3234 4234
这样很容易就能做到书上说的 有这本书的一看就明白了

地狱四我还没看过呢!  发表于 2011-11-27 22:10
himynameisyijou 发表于 2011-11-27 22:05:31 显示全部楼层

自己也紀錄 這裡也紀錄XD
2011/11/27  練習內容:
-地獄入伍 1&2  t75

-點弦加擊勾弦 t65
-杨政中老師的節奏練習  t110
-選曲 solo t55
-選曲 分解節奏
心得:速度一快進反拍的節奏就好容易出錯啊.. 小指擊勾無力, 半音階小指繼續酸... 看來要多練小指了!
2011/11/28  練習內容:-地獄入伍 1 t65
心得:千萬不要找不負責的人一起作小組作業, 練琴的時間都被吃了!!!(不是這個吧...)
不練熟樂句就加速度果然是不行的, 還是靜下心把慢速彈到完美無缺才可以!
2011/11/30 (昨天忘寫了 可昨天練了甚麼也不知道)  練習內容:
-地獄入伍 1 t65

-楊政中老師的節奏練習  t140
-選曲 solo t55
心得:好像有點抓住把音彈的黏起來的感覺了...耐住性子 彈慢速.. 繼續努力! (可這幾天練的興致逐遞減...)
2011/12/01 練習內容:
-地獄入伍 1 t65

-選曲 練習
心得:還是完全沒辦法上速度很頭疼, 到底是練習方法不對還是沒有靜下心練...
2011/12/04  練習內容:
-楊政中老師的節奏練習  t160
-地獄入伍 1 t65
心得:節奏練習真的有效果欸, 抓了一首以前比較kei的歌, 順手好多啊啊~(開心)2011/12/07  練習內容:
-地獄入伍 1 t65
-楊政中老師的節奏練習 t160
-選曲solo  t50
-選曲節奏 t150
心得:保持心態, 靜下心練比撐著眼皮死練有效率的多.
2011/12/08  練習內容:
-地獄入伍 1 t70
-楊政中老師的節奏練習 t160
-選曲節奏t150
-分解和絃練習
-C調 音階
-試錄
心得:果然循環漸進效果就出來了. 還是繼續, 保持心態, 靜心練琴, 煩躁時乾脆不練.
2011/12/09  練習內容:
-地獄入伍 1 t70
-C調 音階
-試錄
心得:抓住拍子比彈的快重要.  
2011/12/10-11  練習內容:
-地獄入伍 1 t70
-C調 音階
-選曲solo t50
-試錄
心得: 手腕似乎不伸前一點,總會用到手指肚子按琴. 難怪我的solo音會斷,和絃不乾淨. 養成壞習慣了,一定要改掉.2011/12/14  練習內容:
-地獄入伍 1 t60
-哈農1 t60
-選曲solo t50
-試錄
心得: 好不容易上去的速度又下來了.. 但是為了改掉不好的習慣 是值得的. 不要急著上速度, 彈的乾淨好聽更重要. 保持心態很重要.  弄了本哈農來練指法和音階 不錯的說.
2011/12/15  練習內容:
-哈農1 t55
-試錄
心得: 不要急。。彈穩了。。2011/12/17 練習內容:
-哈農1 t60
-地獄入伍 1 t65
-試錄
心得:週末反而會沒心練習耶... 不該浪費時間的!自我檢討!
2011/12/19 練習內容:
-哈農1 t65
-試錄
-sweep
心得:和以前的老師促膝長談啊.. 好多感觸. 練琴不再時間長短, 要動腦子彈琴. 要想樂句的原理. 練習的樂句要活用. 馬上又有新教材了. 一定繼續努力. 新練習掃撥很有趣 但左手速度還不夠 是最近強調音質少練了速度.. tempo該加的時候還是要加呢. 2011/12/20-30
-哈農
-Lick Library (推薦)
-Sweep
-Jam1
心得:這幾天每天都以不同的狀態彈琴, 1天下定決心發奮, 1天都想放棄吉他, 1天就想隨便彈彈. 花了一個星期來調整心態. 現在總算是穩定一點了, 練習也是, "慢和穩", 把每一個音彈好,  不想著怎麼彈看著X, 把自己彈進吉他的flow中才是最重要的.
自從學會用耳朵以後 就開始不斷發現自己多年養下的壞習慣們. 隔三岔五的又要從頭糾正很傷積極性. 但想著把那些一直阻礙著自己進步的東西一個一個克服, 總有一天投資的時間會回來, 然後就會進步神速的.

2012/1/1-7
-哈农
-Lick Library
-Sweep
-Jam1
心得: 快考试了, 但保持着每天2小时的基础练习. 真的有效果. 感觉手弹的舒服多了  
2012/1/8-14
-哈農
-lick library
-sweep
心得: 開始覺得練基礎沒有那麼枯燥.. 只是每天2小時例行共事以後, 卻沒熱情彈別的東西 真的大丈夫.?. 我好容易迷茫啊. 覺得吉他的道路越發坎坷. 承載了夢想的吉他好承重2012/1/14-12
-哈農
-lick library
-人工泛音
-地獄1/2
-選曲solo
-選曲錄
心得: 好奇怪 以前最恨爬格子彈音階 現在寧願練基礎 懶的彈歌 是怎麼會事=w=。。手指靈活很多 彈起來舒服多了。手指力量不夠  連著推弦有點吃不消。。 新學的泛音要多多練習

你们都练地狱四啊!  发表于 2011-11-27 22:07

评分

划水少年Z + 3 加油=3=
athenoma + 2 看到有人一起努力不会气馁

乔克绵羊 发表于 2011-11-27 22:08:33 显示全部楼层
贝斯可以吗。。。

练习内容:
练习爬格子1234 1324 1243 1423 1432。。。
练习BECK的Slip Out
。。。

贝斯也可以的哦!  发表于 2011-11-27 22:09
阿尔 发表于 2011-11-28 00:08:47 显示全部楼层

Miss Ann's Tampo 两小时,上课前复习了下
Far Wes 摸了八个小节,还没弹熟

心得:自由调式太碉堡了 比安小姐还碉堡
考拉熊冰箱 发表于 2011-11-28 02:36:06 显示全部楼层

练习内容:
日常音阶,练习三指的苦逼跨弦,磕radwimps的おしゃかしゃま

心得:
三指速度还是上不去外加不稳
剑琪 发表于 2011-11-28 09:57:18 显示全部楼层
bass的也来曝一下
日期:2011.11.28
练习内容:相遇天使,拼命的反复弹,反复记住谱,然后开水接触Listen~~!
心得:二轮指要很快的速度才行啊- -
athenoma 发表于 2011-11-28 15:23:40 显示全部楼层

练习内容:
-地狱一前三练左手练习
-Little Braver节奏吉他
-SUM41,over my hand前奏自嗨
心得:
我去一定要改掉驼背的习惯,不然站起来就不会弹了…什么时候才可以提高啊(望天
练习内容:
-爬格子
-Little Braver节奏吉他
-地狱一前三篇练习
心得:
高三练习时间好少啊,一直都是自学所以好多疑惑的地方,放假还是找老师吧,现在好没有动力好累……效果在哪里…
练习内容:
-爬格子
-各音阶指型练习
-Little Braver 节奏吉他
心得:
solo无能,果然音阶不能忽视,知道了强力和弦应该用食指跟小指按,消音好方便。想要达到LS的几位的水平…死磕…
练习内容:
-爬格子
-音阶记忆
-My Song
-Little Braver 节奏吉他
随想:
光是要把La指型的GABCD调记熟还要熟练运用,好难啊…还有其他指型…不过几天的爬格子跟音阶练习还是有点效果的,手指灵活了
练习内容:选曲自high
随想:连着几天下来好没激情好迷茫啊…放假必然买琴要找老湿(山寨大G真让人蛋疼…)
练习内容:My song,Little Braver
随想:看到楼上几位,我是不是也应该找本节奏教材…
练习内容:选曲练习
随想:真心迷茫,干脆先弹着等到放假找老师吧…(地狱什么的弹了好让人没信心啊)不过我改正了驼背,站姿可以按稳了\\\\\⊙▽⊙////
练习内容:选曲自high,毛笔圆珠笔
随想:水音说好的日更加分呢!!
2011/12/08-09
练习内容:Little Braver,My Song,毛笔圆珠笔
随想:保持心态,心里面想着下一个动作要怎么做,提前预想做好准备果然换和弦准了一些稳了一些
2011/12/11-12
练习内容:用Don't Say lazy练习强力和弦啥的护弦
随想:冬天手僵了不好撸啊,热手都得一会。话说左手护弦按太紧了容易把1弦按响,放松放松,和弦还要按得再稳一点
2011/12/14-15
练习内容:为词作曲,Little Braver,Dont Say lazy
随想:明天音箱就到了好开心!以后要更加努力练习!放假就买新吉他!
练习内容:地狱一右手闷音练习
随想:金属效果的闷音好带感啊~刮弦也在练习,好帅!有一个音箱果然好许多-V-
2011/12/17-20
消息内容:No Thank U节奏吉他,Little Brave节奏吉他,左手练习
随想:知道调音色的困难了…左手右手都还不够啊,现在高三真心越来越没时间了

评分

himynameisyijou + 2 一起加油:)

hold19890530 发表于 2011-11-28 15:54:50 显示全部楼层

练习内容:
开始向120的24指法挺进......
强化左手中指,无名指,小指和左手中指的击弦力量......
带左手制音的连续快速扫弦......
心得:
痛苦是提高手指力量和速度的必备营养......(痛苦状...{:7_406:}
123下一页