linkirbyy 发表于 2012-2-12 00:29:58

回复 腹黑拖拉机 的帖子

正常滴换,不过我觉得有时候琴头绕的圈数比较少,只有一两圈。。。(自己的琴是taka的特殊琴桥,不用钉子。。)

linkirbyy 发表于 2012-2-12 00:54:12

范酩魂 发表于 2012-2-9 10:22 static/image/common/back.gif
是八度不准一般箱琴琴桥是无法调节的所以就是没法调
如果能调的话是调琴桥

塔卡的琴桥其实可以磨。。。高低。。

跟琴头琴弦绕的圈数有关系么?

linkirbyy 发表于 2012-2-12 00:57:33

miuxsam 发表于 2012-2-9 10:30 static/image/common/back.gif
应该是上弦的时候没上好···没拉紧

真的吗?如果是这个原因确定不是琴颈我就开心了{:4_145:}

范酩魂 发表于 2012-2-12 09:09:33

回复 linkirbyy 的帖子

调八度是调琴桥的前后
卷线器圈数只印象跑不跑弦和空弦音稳不稳

腹黑拖拉机 发表于 2012-2-12 11:00:45

我是从后面把弦插进去然后中指竖在12品上然后12品的弦和中指一样高,然后前面拉直把弦弄旋钮然后狂扭旋钮扭的差不多了调下音,我老师说这种方法不容易跑音,我只知道这种换弦方法

linkirbyy 发表于 2012-2-15 02:23:28

范酩魂 发表于 2012-2-12 09:09 static/image/common/back.gif

调八度是调琴桥的前后

木琴啊,难道我要磨琴桥了么{:6_308:}

范酩魂 发表于 2012-2-15 16:42:56

我的箱琴入手第一件事就是磨琴桥和琴枕是为了要更好的手感
八度的话唯一办法是移动琴桥位置或是换可调节琴桥
你磨了一般八度会更不准

linkirbyy 发表于 2012-2-19 22:02:11

范酩魂 发表于 2012-2-15 16:42 static/image/common/back.gif

我的箱琴入手第一件事就是磨琴桥和琴枕是为了要更好的手感

taka的两段可拆式琴桥,拿到nb那去看看,磨不好我就只好换琴桥了。。。。

k4xiaoyi 发表于 2012-2-28 01:26:46

八度不准换弦。。一般来说2个月换次弦。。最多不超过3个月。。。如果本身琴的问题那很难调节可以调节琴桥
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]为什么最近总觉得琴调不准TAT