GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 21:15:15

回复 废材君 的帖子

{:6_305:}噢噢,换设备啦啊?.........我也想换啊~~~~{:6_318:}话说用1年能卖多少钱啊?

ziweipojun 发表于 2012-5-27 21:49:05

GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 02:59 http://www.konotaku.com/static/image/common/back.gif
回复 MEGAMANX8 的帖子

噢噢,忘记说啦,其实真的要说的很多的,我刚刚发啦关于这吉他的使用感受和心得的日 ...

琴国确实无假琴 只是价格稍微高了一点儿
EPI大部分是没有GIBSON那样的减重孔的 也没有GIBSON那样挖空琴体做声学腔的 EPI使用的NATO加一些杂七杂八的木头 所以分量都不尽相同 EPI的琴颈一般情况下比gibson的要厚一点点 类似50NECK那样 当然也有比较薄的类似60NECK那样的 其实我觉得吧 握在手中的感觉是很扎实的 因为NATO的声学特性和桃花芯非常像 纹路也很像南美桃花芯 但是价格一个天一个地 所以被EPI大量使用 EPI的低音其实是比一些GIBSON还沉的 不过 有点儿浑 也不清晰就像EPI CUSTOM那样 被人说低音浑的都粘在一块儿了 但是确实音色很暖和挺有味道 也有G那样的鼻音 像是EPI1960 1959 2010 确实音色有点接近gibson 不是我瞎说 我是在琴行弹过的 57class功不可没 非常经典的味道 所以我想吐槽一下 我个人认为EPI里最能够买的的就是1959 1960 和2010 少年为毛要买轻音那款呢 用009其实也没事儿啦 音色的变化非常小的 只是会稍微亮一点点儿 还有卷弦部分 少年你错了 在能够保证音准的前提下弦是卷的越少越好 越低越好 但是不能自锁的旋钮做不到这点儿 所以只能尽量在保证音准的前提下减少圈数 你看gibson卷弦圈数都是很少的 近年G开始使用自锁旋钮了 卷弦圈数为零!!! 打品对于吉他来说是再正常不过的 不过并没有什么LP比别的琴型容易打品之说 epi出厂的时候是没有人进行最终set的 所以打品的情况比较多 自己调一下就好了 gibson会有专人进行最终set 包括琴的所有硬件 音色 弦高 弦长 打品等等等等 只要琴没经过长途跋涉或者温差效应等等 拿到手是绝不会打品的 当然了 价格摆在那儿了 咱也不好多说啥 gibson的琴头是一体桃花芯17度仰角 epi是一根桃花芯最后再粘一个琴头上去 感觉挺蛋疼但是一体琴颈的成本不是epi能接受的 G能这样做是因为做工是一方面 还有多年风干的木料 应力已经基本消失 不会二次变形 这里又说到成本了.....其实琴桥同样是很重要的 G的tune0全钢琴桥对于音色是有很大的支持作用的 E的琴桥就不是那么扎实了 当然了 两个G那样的琴桥可以再买一把你的E了G比E贵那么多并不说明音色就比E好那么多 Gibson琴身各方面的硬件加上用料才造就了gibson那经典声音 E的音色其实也是挺不错的 毕竟都是出自一家么 总之 少年好好加油吧{:7_394:}
(尼玛竟然写了这么多)如有错误欢迎大家指正啦啦啦啦啦{:7_394:}
http://player.ku6.com/refer/ca7H4YPNgK5re_Sm/v.swf

zhaocd 发表于 2012-5-27 22:02:04

ziweipojun 发表于 2012-5-27 21:49 static/image/common/back.gif
琴国确实无假琴 只是价格稍微高了一点儿
EPI大部分是没有GIBSON那样的减重孔的 也没有GIBSON那样挖空琴 ...

妹子说的详细无误,恩恩

GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 22:03:51

回复 ziweipojun 的帖子

{:6_286:}原来如此啊~现在懂啦好多,真是“听君一席话,胜读十年书”啊~让我有啦想努力攒钱买把大G的冲动,打消啦那种对大G感觉性价比不高的想法~真的很有帮助~{:6_305:}但我是真心感觉,弦上圈数少啦,真的音色就很轻...像同学的Ibanez啦{:6_306:}不饱满,虽然弦是软啦的感觉,而且那也是小林克己上说的啊:456弦2~3圈,123弦3~4圈,而且我换弦计算长度的时候也是根据一个北京很有经验的人的视频换的(那个叫神马琴行里的高树啊?就是教3种琴型换弦方法的视频){:6_310:}

kyb4g9551 发表于 2012-5-27 22:04:29

其实我觉得买tuibute系列的话还是STD另买一套57 classic比较合算。。

ziweipojun 发表于 2012-5-27 22:14:19

kyb4g9551 发表于 2012-5-27 22:04 static/image/common/back.gif

其实我觉得买tuibute系列的话还是STD另买一套57 classic比较合算。。

乃终于说了一句有道理的话了啊~~~~~~~~~~~

kyb4g9551 发表于 2012-5-27 22:15:50

人家也不是一直在恶意卖萌的啊~! 得斯内~!

ziweipojun 发表于 2012-5-27 22:18:59

GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 22:03 http://www.konotaku.com/static/image/common/back.gif

原来如此啊~现在懂啦好多,真是“听君一席话,胜读十年书”啊~让我有啦想 ...

那就说明张力不够呀 这又得说远了 哈哈 总之用gibson的一句广告词 only Gibson is good enough!!!!!!!

ziweipojun 发表于 2012-5-27 22:20:08

kyb4g9551 发表于 2012-5-27 22:15 static/image/common/back.gif

人家也不是一直在恶意卖萌的啊~! 得斯内~!

得斯内~!{:6_301:}哈哈哈

GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 22:33:00

嗯,广告词挺强悍的~{:6_290:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【爆设备】我的EPI版的“吉太”啊~~