xiejinghai5 发表于 2012-6-17 14:03:51

kyb酱~~~求指导设备~~~其他指弹神也进来哦~

嘛,暑假到了,中考完了,收获季到了

于是嘛,想换设备了

然后呢,我又在纠结是换电的还是木的

后来我打算继续修木算了,小城市没人教电吉。。。。

于是呢,我打算买把godin的琴,刚去琴龙看了下,同价位的godin有三种型号

但是我不了解他们的区别,所以来问下啦

GODIN ACS Ceder

Godin Multiac Nylon Encore

GODIN ACS-SA Slim

对了,指弹帝们,录音需要啥设备呢~~~

求解答

PS:估计有人看到标题前几个字又以为是什么6月发X期的表白贴吧。。。。。。。。

水音 发表于 2012-6-17 14:08:06

godin其实还是比较适合演出,拾音系统不错。。录音的话还是建议买把标准的原声吉他拿mic拾音。喜欢尼龙弦的话买godin也不错,但是玩传统的指弹的话还是得要把钢弦的

xiejinghai5 发表于 2012-6-17 14:15:27

回复 水音 的帖子

钢弦的考虑过,看上了taylor的210ce,但是想到弹godin的话和电吉接近点,以后好转型,然后呢,我看过一个版本的小圆op的指弹,就是用godin的,不过他的应该是10000+的了,就是那个弹过未闻花名ed,然后视频后面还下花雨的一个视频(丫的我这么描述真够呛。。。。。直接上视频算了。。。。。)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxODUzMDEy.html

我比较喜欢这种音色,钢弦的怎么说呢。。。太吵了。。。而且声音有散的感觉,不像尼龙那么朴实,而且以后在学校宿舍弹钢弦的。。。。。。。。宿舍大妈。。。。。。。。。。。就算我是很可爱的正太。。。。。也是会对我下手的。。。。

吉冈零 发表于 2012-6-17 14:18:45

我指弹从未想过要发布{:6_315:}

wjwk 发表于 2012-6-17 14:20:14

回复 xiejinghai5 的帖子

虽然不会指弹,但是可以很肯定的说,木吉他跟电吉他完全是两种乐器,当然我不是说弹母鸡对弹电鸡没帮助{:6_314:}

xiejinghai5 发表于 2012-6-17 14:21:32

回复 wjwk 的帖子

所以说俺想双修啦,电吉什么的大学再搞乐队用好了,指弹的话最起码还能应付点弹唱谱

吉冈零 发表于 2012-6-17 14:23:18

回复 xiejinghai5 的帖子

有志气的孩子,老夫也准备双修{:6_322:}

失落的枫叶 发表于 2012-6-17 15:02:17

话说LZ真有钱呐{:6_310:}

你必须了解电吉他跟木吉他是两种不同的乐器哦
指弹也分好多种风格的
尼龙弦godin适合玩古典风格,像那朵花那种视频
你可以初略理解成大部分是分解,很少扫弦,可以相对比较轻松弹些大横按的曲子

大部分现代的指弹风格更偏向用钢弦吉他。
钢弦吉他更适合玩打板,拍弦,扫泛音等技巧,这是尼龙弦吉他上很难做到的

我个人的风格倒是不太喜欢GODIN呢

另外需要演出就买拾音器/电箱琴
不需要演出录影要求高点就是声卡加麦

klasda 发表于 2012-6-17 15:06:25

看标题还真以为是求交往.....

不过好壕哦~

kyb4g9551 发表于 2012-6-17 15:25:58

啊拉。。我指弹一向很渣的 所以没怎么研究过设备的说(虽然现在很想研究爵士琴指弹)
嘛 总的来说那三把godin的区别在于琴体配置 空心琴不同于实体琴 因为有回音箱所有木头对音色作用很大 Encore SG Natural 是前云杉后玫瑰木 ACS为前雪松 后银枫 (雪松一般被叫做红松 云杉则被叫做白杉 ) 一般来讲红杉的低音更好 音色古朴 更容易开音 当然也有人说它没个性 白衫则音色更为华丽 强烈明亮 举个不恰当的例子就是红杉更像是电吉他中的桃花心木 而白衫更趋向于椴木和桤木【←原谅这个耳鼻现在只会用电吉他的木头举例子ORZ.. 另外尼龙琴和钢弦琴的音色还是有很大区别的 不能说哪个好哪个不好 比如你弹wing~you're the hero 用尼龙琴弹出来总觉得不是那么回事
页: [1] 2
查看完整版本: kyb酱~~~求指导设备~~~其他指弹神也进来哦~