john11220 发表于 2012-6-22 16:32:06

玩了两年吉他一直觉得自己的手很短怎么办?

今年都16.5岁了,但是人矮手也短。
手指的程度按拇指到尾指的顺序:6cm、7.5cm、8.3cm、7.5cm、6cm..................
吉他也玩了两年,但是这两年一直是很迷惘的态度去玩吉他,十分责备自己的手,总觉得自己不适合玩吉他。虽然总有失望的念头,但是我也放不下这两年以来的梦想。
请问我该继续吗???还有,如何改善自己的手指力、张合度等等的问题呢?如何锻炼呢?

水音 发表于 2012-6-22 16:42:32

把弹琴当做一个负担的话还是放弃吧0、0如果从里面得不到快乐而是越来越自卑的话练下去也没意义。弹琴不在手指长短,而在于你的心态

揉弦魔人 发表于 2012-6-22 16:44:33

手指长度不是问题,手势才是重点。大不了以后入把琴颈薄点窄点的琴。
每天对着镜子练三个小时,参考大师们的手势,你就没有以上的烦恼了。

john11220 发表于 2012-6-22 16:48:40

回复 揉弦魔人 的帖子

可以吗?还是先谢谢了~

john11220 发表于 2012-6-22 16:49:19

回复 水音 的帖子

谢谢你啊,你说的很对呢。或者根本不应该有自卑感。

kyb4g9551 发表于 2012-6-22 16:58:16

不错 平均每个手指比我的长1cm

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-6-22 17:19:27

看开点弹琴就是图个爽~~~
真想比手指的话劝你去找小槽····的尾指·····

s10003csc 发表于 2012-6-22 17:21:30

手短不可怕 可怕是手短还弹不了琴{:6_226:}

镜花 发表于 2012-6-22 17:25:13

量了自己的,感觉和LZ差不多一样长{:8_445:}

stupda1498 发表于 2012-6-22 17:25:49

你才16啊长个还在后面……
完全没必要在这个问题上纠结啊……
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 玩了两年吉他一直觉得自己的手很短怎么办?