tempestas 发表于 2012-7-2 12:45:29

如果是自动翘起来,那就是各手指独立性不够,也就是你只想动一个手指,另一个或多个手指会跟着联动。不用按琴也可以测试手指独立性,摊开手掌,依次一个个的将手指向掌心收,注意每次只动一个,其他4指尽量保持不动,如果不行就要多训练训练。也可以针对性的自己专门练习不够独立的指头。平时自己也可以用右手或者外力帮助固定4指,然后动其中一个指。
多练习练习独立性就能出来。
关键问题不在于手指联动是否是坏习惯,而是【你是否能随心所欲的操纵自己的指头】
一般来说爬格子的练习目标一个是准确,一个是速度快。在准确的前提下速度尽可能的快,所以手指要近可能的靠近琴弦,这样距离最短,能够快速按弦。
一开始做不到不要紧,但要有意识的去做,即,尽一切可能按自己的意志操纵指头,尽一切可能让指头不断靠近琴弦。
总之当你能够按准确了的时候,如果想近一步提高速度,你自己也会意识到只有离琴弦更近才能更快。

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-7-2 12:55:58

总的一句话:这破习惯坏透了还是改过来吧~

yunyun 发表于 2012-7-2 14:40:54

回复 猿人焦 的帖子

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201207/02/143305roeezrag1kohr5hk.jpg
这是大问题啊!!! 从今天就要开始改    最好用节拍器 速度50每响一下弹一个音符
我知道刚开始都很痛苦生不如死。。。。。。

一定要要注意4点
延音         音量          颗粒感            时值

好吧 虽然我水平也一般般但是挺适合做老师的 也教过不少人    对于细节把握很到位毕竟是过来人{:7_406:}
自夸一下摸摸。。。。。。。

猿人焦 发表于 2012-7-2 15:10:42

回复 yunyun 的帖子

{:6_308:}原来这是大问题啊感谢老师教导!!!

猿人焦 发表于 2012-7-2 15:13:08

回复 tempestas 的帖子

{:4_140:}手指经常翘起,我都快疯了- =

yunyun 发表于 2012-7-2 15:18:05

回复 猿人焦 的帖子

延音就是每一个音弹完不能断开    直到下一个音都要保持延续
音量很多人练习的时候声音都很小要弹响一点
颗粒感    弹出来的声音饱和就ok咯
时值   就是每一个音演奏的时间间隔都要一致      最好用节拍器!

按我说的做几周后你就会进步显着         速度越慢 效果越好

前面几位说的也没错我就不重复咯加油练吧

yunyun 发表于 2012-7-2 15:31:06

回复 猿人焦 的帖子

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201207/02/1524018qa9tuth2uhqba4g.jpg
看得出来lz最近才接触吉他啊哈哈 有为少年前途无量啊!
不要急 慢慢来    学习乐器是一辈子的事情!

无论练习音阶还是半音阶   不在于速度有多快      重点在于要把每一个动作都做到标准化
同一根弦 演奏后面的音符   之前的手指不能抬起来    要按死在琴弦上   

好吧确实很不容易 我能体会你的心情   
我第一节课学吉他的心得就是。。。。。。超你妈什么狗屁 我要砸琴!!!好吧我一般不会说脏话的
但是音乐确实比想象的还要难   进步比想象的还要慢
贵在坚持
加油!

猿人焦 发表于 2012-7-3 02:11:23

回复 yunyun 的帖子

{:7_406:}嗯 谢谢老师 我会努力的了!

xujiexin 发表于 2012-7-3 15:28:37

只要不阻碍自己演奏就可以了
页: 1 [2]
查看完整版本: 想问一个问题 是否是坏习惯