AIR澪音 发表于 2012-7-3 18:38:08

于是菜鸟再次求助…关于推弦

我推弦用中指和无名指推,食指护弦,但是……中指的肉没有无名指那么厚啊=。=于是在推的时候中指的指甲壳压得较低,结果总会碰到上面的弦一弹,产生杂音……这个怎么破啊?总不能每天剪一次指甲吧…刚才看到一个Paul的推弦教学视频,他说新手练推弦可能要几个月才能磨出适合推弦的手茧,刚开始练很容易磨破皮。其实我昨天练了一小时的推弦果断把无名指磨破了,今天好疼…难道我推不好跟手茧有关么…

〥┈→ωǒ壞 发表于 2012-7-3 18:43:33

占得沙发一席~

LZ果断练老茧吧

水音 发表于 2012-7-3 18:47:30

推弦虎口一定要卡住琴颈,借助手腕发力会轻松很多

BaI酱 发表于 2012-7-3 18:50:03

练老茧是王道。。

CL_ 发表于 2012-7-3 18:58:17

茧是一方面...还有就是要用正确的方法...

我被致郁了 发表于 2012-7-3 19:04:32

正确的方法和茧是王道啊......不然1弦绝对最早推断....

叁土 发表于 2012-7-3 19:06:27

会破皮说明基本功没怎么练啊,整把木琴撸出茧来再说

yunyun 发表于 2012-7-3 19:17:45

回复 水音 的帖子

表示关于推弦   神马连推同度推弦   双音推弦   都好难啊{:7_406:}

比如加州旅馆里的连推
第二次推弦的时值   比第一次稍微了点       好难处理

klasda 发表于 2012-7-3 19:23:24

您食指不是护弦了吗..

yunyun 发表于 2012-7-3 19:25:10

回复 水音 的帖子

水音      blues弹的怎么样?   

虽然即兴入门blues相对简单一点   但是blues想要弹得好
会运用大量种类的推弦   等各种复杂技巧       表示好难
指法也很独特

推弦不是一个技巧   是一系列的技巧!    好难掌握
正常推大家练练都会。。。      遇到一些复杂的推弦    雲雲 就有点力不从心了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 于是菜鸟再次求助…关于推弦