T_T.. 发表于 2012-8-8 23:35:32

我想知道这把琴要怎么弹...难道还要加上小拇指?

MADMETAL 发表于 2012-8-8 23:38:27

回复 T_T.. 的帖子

来回撸~~(大误)~~{:6_303:}

四拨摇 发表于 2012-8-8 23:39:01

回复 MADMETAL 的帖子

我还真不知道有这个乐队!估计是小艾的黑历史了吧。
你们还组的成,尼玛的我这里找个贝斯都没有。
别说键盘和鼓手和主唱了。
新专辑直接就PASS掉了。
反正小艾这些年头是状态不太好。
LIVE各种失误。
我的琴是ALEXI的原型。。。。
ESP SV STD,配的是81主动,也和HZ开BOOSTER差不多了(别人说的)。
不过没有好箱子去好好的调过,也就这样吧。完全不用专门去再搞个琴,反正此琴屡次被人错认COB签名。

MADMETAL 发表于 2012-8-8 23:47:04

回复 四拨摇 的帖子

我对金属音色的理解是 失真开到底 低频 高频打高 中频调低,给点DELAY~什么METALLIC啊Magedeath啊COB啊,我演出一律用一样的音色~演完,下面的朋友就说,可以啊兄弟,声音好猛,我当时就乐开花了~{:6_310:}

现在COB乐队的另一个吉他手,就是早年在SINERGY和ALEXI合作的,原先那胖子跑路回老家结婚去了(真的),ALEXI就把他喊来接班,然后ALEXI和那女棒子领了绿本子(领的好啊)~SINERGY就散了~

四拨摇 发表于 2012-8-9 00:00:11

真心喜欢ALEXANDER哥哥。那把边JACKSON内敛而不是霸气。不过懂他的人真的好少。嘛,ROOP也挺厉害的。

不过你对金属音色理解真的是打错特错了哦。
不同的风格不同的调法,metallica就是要把MID和TR给开小去。但是COB就要开过半去。

而且你有个很大的误区,GAIN开满对音色音色影响不好。
非常不好,虽然听着冲,但是散,真正的好的金属吉他手失真都是只开一点。
只需要一点,就可以出扎实的饱满的音。
靠的是手上功夫。拨弦方式,左手速弹按弦什么的。很多讲究的。
最基础的一点就是用拨片边缘拨弦,最好是垂直拨弦。
一下讲不清楚,有兴趣的话去技术区找我的这个技术帖子吧。
http://www.konotaku.com/forum-viewthread-tid-20976-highlight-RIFF.html

博多每个箱头的配置都是不一样的,我虽然找到了他们的参数,但是我实在是没有钱去买箱头。
这里给出你个基础数据,从ultimate 吉他网上给的。

TREBLE9
MID 4
BASS 7
GAIN 8
REVERB 4

本来上上周做了个博多音色分析贴的。
尼玛的垃圾宾馆在我发帖一瞬间掉线。
数据全没,气死老子了。
这周面基,下周有空我就做做吧。

ぜ棉花糖щ 发表于 2012-8-9 00:06:45

回复 四拨摇 的帖子

其实双头琴...一般没有需要的人是不会买的...........不过七弦吉他还不是很变态.....我也想要那低音的效果....所以进手七弦琴表现出低音区的感觉...

MADMETAL 发表于 2012-8-9 00:12:02

回复 四拨摇 的帖子

上面是玩笑~主要是出去演出调试太费时间,我买的POD XTLIVE调好的音色去到现场就不一样了,演出的地方烂箱子什么都有,所以后来我就带着一个失真单块去~平时自己弹的时候我还是会调试不同音色,不过现在在家一般不使劲撸金属了,吵的左领右舍鸡飞狗跳,原来傍晚我一撸METAL,隔壁的老爷爷就去公园遛鸟了{:6_308:}~当年还干过练6连音下拨的蠢事~

四拨摇 发表于 2012-8-9 08:33:40

回复 ぜ棉花糖щ 的帖子

这就是所谓的弦的粗细感觉不一样么。就像009和011的E就算音高一样但是011的听着果断爽的感觉啊。
嘛,反正你在日本。我个身处南蛮之地的人,别说7弦琴了。连7弦都没有卖。买来了也没弦可换。。。。。。。

四拨摇 发表于 2012-8-9 08:41:07

反正我家在郊区。。。。。。半夜撸都没问题。
关键是我箱子渣爆了。。。。。。
有时候真的是恨不得摔了去。
现在打算换个箱子。给个一两千的或者GC二手啥的推荐个。

出去真的是各种绝望。反正我是不打算表演了。要是我要表演的话还要搞个DI来。要不然真是受不了。南蛮之地,要不是父母开明加上以前极度中二,父母见我弹琴好转好多才让我弹,桂林这里玩金属的人少之又少。每次去琴行,里头的人看到我的琴就四个反应:1操,燕尾。2,操,是ESP。3操,COB?4操,真难弹。

我们那里谁弹异形谁必须被围观。

之所以音色不一样,是因为你没有DI。
DI还原吉他真实音色,去表演必须要DI要不然那些什么功能都没有的箱子直接插调音台是必须音色变渣的。

吉冈零 发表于 2012-8-9 10:09:57

纯黑色好美{:6_308:}
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 发现一个猛物~好给力的吉他~