yunyun 发表于 2012-8-19 08:34:12

问大家各一个推弦的表示方式

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201208/19/083026l7emcwcrurdduep7.jpg
这是一条1.5全音的推弦      是不是一个半音+一个全音的推弦?   这个我理解

不过谱子我看不懂啊   hc hd 啥意思?音程变化怎么看{:7_384:}

juno04115 发表于 2012-8-19 09:20:28

回复 yunyun 的帖子

从五线谱可以看出这只是半音推弦,A音推到降B音,半个音而已。后面也一样,因为没有还原记号,所以第5个音符与第2个音符一样是降B音。如果这曲是C调的话就是6~b7~6~5,G调的话就是2~b3~2~1,因为没看到谱头不确定是什么调。 至于HC HD这名词还没接触过。

xiejinghai5 发表于 2012-8-19 09:55:18

记得只有小林克己里的书推弦用c吧。。。

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-8-19 10:20:05

{:6_222:}渣渣表示完全不懂······

kreutzer 发表于 2012-8-19 10:36:35

小林克己中级篇前面有写,C是推弦,H.C是半音推,D是推弦释放。这谱就是推上去再放下来吧= =

水音 发表于 2012-8-19 10:47:42

我都直接在谱子上画条往上拉的线然后标记音程(

zct84881128 发表于 2012-8-19 15:25:01

纳尼?这是小林的谱子吗?表示很少见到这样的

yunyun 发表于 2012-8-19 16:34:39

回复 juno04115 的帖子

好像不是   这样不就和1.5个全音推弦没有关系了吗?

juno04115 发表于 2012-8-19 17:57:06

回复 yunyun 的帖子

对 没有关系 推弦部分只是半音而已。或者他把勾弦出来的G音也算上,由降B音到G音经历了1.5个全音的音程,或者教材的意思是 “结合推弦技巧的一条1.5全音音程走向的练习”。上面那位也说了H.C是指半音推弦了。

andy200999 发表于 2012-8-19 18:12:11

我只懂問啊sir{:6_361:}
页: [1] 2
查看完整版本: 问大家各一个推弦的表示方式