usagangster 发表于 2012-9-3 20:27:47

回复 lijunxiu2010li 的帖子

一把奶子是专门考量亚洲人的手型做的琴颈。。。一般来说大部分都是会扁一点。。。而且其实宽不了多少啊啊。。。{:6_322:}

lijunxiu2010li 发表于 2012-9-3 20:38:09

回复 usagangster 的帖子

原来是这样{:6_310:}我还很在意会有宽很多呢,谢谢你

MADMETAL 发表于 2012-9-3 20:53:56

FENDER的琴颈形状像C,指板弧度稍为大一点~其实FENDER也很适合亚洲人~只不过我不喜欢~大多数琴的琴颈形状像D~至于IBANEZ,型号不同琴颈形状也不一样~RG Presitge系列琴颈就比较薄,利于快速演奏~Premium同样也是~其它的型号琴颈是正常大小D形的~IB最薄的是李康敏的EGEN18,为了配合HERMAN LI的超快速风格制作的~手小不要直接搞个几把森,其它都没什么太大问题~

星号 发表于 2012-9-3 21:54:02

ls几个都说了ib的比较适合亚洲人,如果手偏大fender手感也不错的。玩速度的话还是推荐ib

Orochi大蛇 发表于 2012-9-3 22:17:36

ibanez的琴颈基本都是C型琴颈和指板较宽而薄
fender的琴颈一般都是D型或者U型   
而且有效弦长不同品格之间的宽度也不一样

dhxwhy910903 发表于 2012-9-4 16:28:50

F琴和G琴和J琴有什么区别?求问~

jay2600606 发表于 2012-9-4 11:04:40

我只知道BASS的,刚好大老婆是Ibanez,小老婆是Fender。
个人感觉Fender的更圆润些

爱幻想的小鱼 发表于 2012-9-4 13:25:44

其实我不怎么喜欢ibnaze

R.R. 发表于 2012-9-6 10:58:43

其实如果手不太小的话他们俩都差不多

xiao蟹蟹 发表于 2013-3-20 16:07:42

嗯,我用的是iba,感觉是这样的
页: 1 [2]
查看完整版本: 新人求教,ibanez和fender的琴颈问题。