kyb4g9551 发表于 2012-11-12 17:32:36

依の尔兰 发表于 2012-11-12 17:07 static/image/common/back.gif
哈哈,拜托先去GIBSON 厂里面看看风干储存室在说话吧谢谢,自然风干的躲了过去了
就连EPIPHONE的蜂鸟都是 ...

另外很想知道你说的现在的木料风干几十年的数据是从哪得来的

ban41302 发表于 2012-11-12 17:34:53

『EPI忠實用戶』~話說...GIB不是他老大嗎....咱也不明所以..只是想買把琴玩玩就買了EPI....好撸最重要...撸到大神等級再去研究也還來的及吧...

依の尔兰 发表于 2012-11-12 19:59:44

kyb4g9551 发表于 2012-11-12 17:30 static/image/common/back.gif
呵呵 我真有朋友是去过纳什维尔G琴厂的 所谓的风干室不过就是储藏室而已 你觉得一把琴光靠风干就能达到干 ...

是啊风干室其实就是个储藏室无错,难道你还想有啥,风扇?23333
当然要经过其他干燥程序了
至于数据来源是跟一个德国的WARWICK工程师聊天的时候聊到GIBSON他说的,他的说法是:糟糕透了

kyb4g9551 发表于 2012-11-12 21:03:06

依の尔兰 发表于 2012-11-12 19:59 static/image/common/back.gif
是啊风干室其实就是个储藏室无错,难道你还想有啥,风扇?23333
当然要经过其他干燥程序了
至于数据来源 ...

只是一个储藏室就不用谈风干了 不过就是个仓库而已 不用乐器厂 木材商的仓库也那样 乐器厂里这种设施的目的只是为了制作取材方便罢了 这样堆叠甚至几年也无法达到与环境水分平衡 至于握威的工程师我很好奇他怎么知道G工厂里的木料的风干时间(或者储存时间?233)
在这种储藏室的木料放个两年还是二十年都是一样的 何况在田纳西州即便放到和环境湿度完全平衡也无法满足其干燥要求 所谓自然风干时间不过就是一种中国式需求 就像潍坊的制仿琴厂都喜欢夸张说木材风干了多少年一样 二次干燥技术才是关键 不过这也是任一个名牌琴厂唯一保留不透明的地方

依の尔兰 发表于 2012-11-12 21:07:41

kyb4g9551 发表于 2012-11-12 21:03 static/image/common/back.gif
只是一个储藏室就不用谈风干了 不过就是个仓库而已 不用乐器厂 木材商的仓库也那样 乐器厂里这种设施的目 ...

是啊- -其实他们几个品牌的人都是互相认识的啊那个WARWICK的朋友是在FENDER干活的朋友介绍给我的23333,会知道一些不奇怪啊
还有就是因为不透明所以你无法知道到底是咋样的

kyb4g9551 发表于 2012-11-12 21:19:19

依の尔兰 发表于 2012-11-12 21:07 static/image/common/back.gif
是啊- -其实他们几个品牌的人都是互相认识的啊那个WARWICK的朋友是在FENDER干活的朋友介绍给我的23333,会 ...

不管它透明与否起码它是和自然风干无关的 这个我和很多制琴师及一些琴厂员工都聊过 就自然风干讲 我所知的大品牌乐器中只有WARRIOR敢称自己的AIR-DRIED 其他厂商不过是简单把木头堆积起来罢了 那类堆积起来的老材一般是在很久以前上的一批直购的货 以用作之后使用在纪念款型号中 比如PRS依旧使用巴玫做PRIVATE STOCK上的指板是因为那些都是很久以前的老材 而量产型号中你绝对看不到哪把琴使用储放5年以上的木材 那种徒增成本堆积非稀缺木材的做法根本是无意义的

youyouyou 发表于 2012-11-13 06:28:08

自己去店里摸摸最好了~

吉竹 发表于 2012-11-18 01:30:46

师傅教育俺等技术好了再研究硬件.......

阿什莉的蓝伯爵 发表于 2012-11-18 09:44:56

MADMETAL 发表于 2012-11-12 09:09:49 static/image/common/back.gif
你先估摸着自己能不能完全摸透一把琴~不能的话先弄一个质量好的适合你的练习琴跟靠谱~
Epi和Gibson的差别价格就能看出来~
有人说弹了Gibson的吉他就不愿意再弹Epiphone了
说这话

MAD叔是哪一个求教(这不是重点吧。。。

SErAph-ZERO 发表于 2012-11-18 12:24:31

有机会还是自己去试试最好吧                                                      
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 求Epiphone和Gibson的区别