范酩魂 发表于 2013-1-29 19:03:28

电机弦还贵
贝司一把琴一年最少耗500-600元的弦

andy200999 发表于 2013-1-29 20:00:30

斷了才換{:8_445:}

mianjin 发表于 2013-1-29 20:51:27

电机的话我刚刚转差不多一个月,我觉得旧弦越弹越有手感{:4_144:}一个月的旧弦,弦上面有覆膜,应该不会生锈吧
贝司的话,我学一年,就换了一次{:4_144:}起初是觉得红色的好看,折腾到最后买了一套红色一套黑色,一根红三根黑

kyb4g9551 发表于 2013-1-29 20:53:50

表示完全取决于你的地理位置

xyl1234 发表于 2013-1-29 20:59:19

冬天干燥我都没换过。。话说夏天那个惨。。个把月就要换了

TC2001 发表于 2013-1-29 21:20:10

我也是斷了才換的啦
人懶嘛

nxxtx 发表于 2013-1-29 21:21:38

自从用了DR的弦,换一次,80,换一次,80,感觉成大腕了有木有233,土豪变屌丝了有木有!而且用过之后其他弦再也用不惯了有木有啊。。窝艹这就是一坑爹牌子,LZ千万别沾(非广告。。)

kkakuS 发表于 2013-1-29 21:40:59

藤谷健 发表于 2013-1-29 19:00 static/image/common/back.gif
不对啊。。。。。话说某些弦的卖点不就是寿命长么。。。。

有些车省油又不代表你加满一箱油可以开1000km

xiejinghai5 发表于 2013-1-29 22:41:04

换弦什么的由很多因素决定,譬如练琴时间,弦的质量,涂油什么的,一般elixir可以坚持半年(琴盒中2包大干燥剂及以上),达达的涂了dr的油也可以达到半年的效果(同2包干燥剂),如果随随便便放着它不管的话达达最多用4天就恶心

熙酱 发表于 2013-1-30 00:31:41

以前用达达里奥的EXL几乎一个月就换一次...我又琴弦一黑就不弹的强迫症!(不过说实话琴弦一生锈音质就大不如前了)
现在在用达达里奥的EXP。70块钱一套,能用3个月以上,3个月之后还闪银光的!据说EXP跟EXL的区别就是多了一层防锈涂层
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求助,求告诉,大家多久换次弦。