yunyun 发表于 2013-2-28 10:41:14

雷火 发表于 2013-2-28 00:26 static/image/common/back.gif
不错呢,大拇指一个啦。
贝司什么的……明天扒就是了呗= =!今晚先呼呼晚安了。

http://www.konotaku.com/data/attachment/album/201207/29/175556f191p1y9epf0aacc.jpg
像yunyun扒谱子 每一个细节都不会错过 至于还原度有多少这要靠长期的积累
扒了太多的曲子听力大有进步的说

先跟你们一起玩玩下个礼拜正好要去上课问殷老师 就知道具体情况了   

话说bass音轨是最难扒的吧?

雷火 发表于 2013-2-28 10:51:36

yunyun 发表于 2013-2-28 10:41 static/image/common/back.gif
像yunyun扒谱子 每一个细节都不会错过 至于还原度有多少这要靠长期的积累
扒了太多的曲子听力大 ...

偶觉得和弦才最难捏...贝司还好吧...嘛,反正还原度什么的...肯定有差距的,这个偶倒是觉得不纠结,能多少就多少(好吧说出这样的话我果然还是渣渣么,逃)

yunyun 发表于 2013-2-28 12:23:51

雷火 发表于 2013-2-28 10:51 static/image/common/back.gif
偶觉得和弦才最难捏...贝司还好吧...嘛,反正还原度什么的...肯定有差距的,这个偶倒是觉得不纠结,能多少 ...

bass walking就是和声走向如果你能找到一个准确的音 再加上bass音 那么和弦基本就那几个 马上就能找出来了

yunyun 发表于 2013-2-28 12:34:09

雷火 发表于 2013-2-28 10:51 static/image/common/back.gif
偶觉得和弦才最难捏...贝司还好吧...嘛,反正还原度什么的...肯定有差距的,这个偶倒是觉得不纠结,能多少 ...

bass音用来确定和弦级数   你在吉他上找到的一个准确的高音 来判断和弦的色彩 是3和弦 还是7和弦 还是9和弦

不过一般9和弦 常见歌曲中用的比较少    大多数都是add9和弦      
说的简单做起来还是挺难啊

我最初找歌曲的调子还感觉每个音都挺像的呢

雷火 发表于 2013-2-28 12:38:26

yunyun 发表于 2013-2-28 12:34 static/image/common/back.gif
bass音用来确定和弦级数   你在吉他上找到的一个准确的高音 来判断和弦的色彩 是3和弦 还是7和弦 还是9和 ...

{:8_438:} 感谢云大指教!

yunyun 发表于 2013-2-28 21:42:44

雷火 发表于 2013-2-28 12:38 static/image/common/back.gif
感谢云大指教!

刚写好一首solo要看吗?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 扒谱子 和声遇到问题了