hanzongbaobao 发表于 2013-9-7 14:51:03

{:8_443:} 维修的不错啊,话说我最讨厌琴的金属部件氧化成一坨的感觉,如果你的琴的拾音器螺丝或者其它小螺丝生锈了,你怎么处理,你给打磨还是买新的,要是买新的去哪买呀?

kyb4g9551 发表于 2013-9-7 15:16:26

hanzongbaobao 发表于 2013-9-7 14:51 static/image/common/back.gif
维修的不错啊,话说我最讨厌琴的金属部件氧化成一坨的感觉,如果你的琴的拾音器螺丝或者其它小螺 ...

螺丝能配到的直接买就是 也不贵 配不到的是去锈+抛光 用不上打磨

hanzongbaobao 发表于 2013-9-7 15:20:59

kyb4g9551 发表于 2013-9-7 15:16 static/image/common/back.gif
螺丝能配到的直接买就是 也不贵 配不到的是去锈+抛光 用不上打磨

{:8_454:} 原来这样子啊,那配就带着螺丝去五金店?如果琴的漆面有小划痕应该怎么办呢?{:8_456:}

kyb4g9551 发表于 2013-9-7 15:32:45

hanzongbaobao 发表于 2013-9-7 15:20 static/image/common/back.gif
原来这样子啊,那配就带着螺丝去五金店?如果琴的漆面有小划痕应该怎么办呢?

要分哪种划痕 如果是比较浅 由一些身上或者琴盒琴包里面的硬毛刮出来的划痕 可以用修复蜡打磨一遍 比较简单 深一些的划痕可能光用修复蜡就不行了 可以使用1500的砂纸开始打磨 我用的是stewmac的打磨套装 从1500打到12000 然后再用蜡进行抛光 再深的划痕就只能粗砂纸打磨然后进行补漆再做打磨抛光了

Guitar壹 发表于 2013-9-7 15:45:07

目测lz很厉害的样子

hanzongbaobao 发表于 2013-9-7 16:15:39

kyb4g9551 发表于 2013-9-7 15:32 static/image/common/back.gif
要分哪种划痕 如果是比较浅 由一些身上或者琴盒琴包里面的硬毛刮出来的划痕 可以用修复蜡打磨一遍 比较简 ...

太高端了,我只问了一小部分,lz居然把相关的都说了,那根据你的描述我应该是第一种最浅的划痕,可能是我有时候懒 用卫生纸擦导致的划痕,还要麻烦你推荐我一款修复蜡,感激不尽~{:8_418:}

kyb4g9551 发表于 2013-9-7 16:30:13

hanzongbaobao 发表于 2013-9-7 16:15 static/image/common/back.gif
太高端了,我只问了一小部分,lz居然把相关的都说了,那根据你的描述我应该是第一种最浅的划痕,可能是我 ...

修复蜡的话比较实惠的是德国那种黄蜡 专业一些的话可以用Player's Kit 或者Big Bends SCRATCH REMOVER 以及现在新出的musicnombed
前面推荐的都有漆面修复作用 个人感觉效果最好的player's kit
3m也有漆面修复蜡 不过我没试过 我只用过他们的镜面蜡 感觉还不错

dunlop65绿瓶的蜡和plant waves的蜡也可以试试

kyb4g9551 发表于 2013-9-7 16:31:14

hanzongbaobao 发表于 2013-9-7 16:15 static/image/common/back.gif
太高端了,我只问了一小部分,lz居然把相关的都说了,那根据你的描述我应该是第一种最浅的划痕,可能是我 ...

顺便一说最好备一个抛光机 如果你想要很gloss的效果的话

神烦。 发表于 2013-9-7 16:35:41

好喜欢这琴的形状{:11_580:}

a764149075 发表于 2013-9-7 17:05:28

好漂亮的一琴
话说这个大拇指的指甲会不会太长- - 不小心翻到不得疼死人?!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【KYCS】吉他翻新得斯~!