bz199068@163.co 发表于 2012-8-12 09:58:56

C和铉都按不出来阿!!来人帮忙!!

4年前,心血来潮想玩玩就买了一把吉他,然后2天内就放弃了。原因?第一.按着好疼,第二.手指怎么掰也掰不到位,第三.没有自学的方法和概念,兴趣一下就没了。综上,没多久就一了了之了。   

然后前几天,听了些歌, 觉得有些音乐非要自己演奏出来才有机会跟别人分享,又开始想学习吉他。

可是感觉又要放弃了。所以来这里发帖求助阿求助,不想再度夭折。

手指按着疼的问题解决了 ,自己包个橡皮膏药就好了。而且网上有很多教学视频学,没有当初一个人学时候的乏味,
兴趣还是十分饱满的。

关键问题还是左手的指法。昨天晚上掰了几个小时,C,网上搜到的最基本的C,按不会。食指竖到老高了才能不碰到
其他铉,但另外两手指的走位又会受到影响,掰来掰去结果还是没有弹出这个和铉。好苦恼阿现在,又想学又很无奈,
卡在这个最基本的地方连自己都觉得好没面子阿,不希望在同一个地方放弃两次阿。

觉得有些音乐必须要自己演奏出来才有机会跟别人分享,所以我是必须要学会弹吉他的。

早晨公司好闲,来发帖求指教,顺便混个熟脸阿。

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-8-12 10:21:33

{:6_286:}贴药膏你妹夫啊给我好好按啊吉他就是要左手按的眼泪都流出来的程度才能学得好啊啊啊啊

bz199068@163.co 发表于 2012-8-12 10:24:14

回复 卩灬天朝河蟹 的帖子

贴个膏药我按铉的兴趣又提高了不少!我的手算是碱比较厚的了,下水游泳几个小时都不见起皱的。但是按着1,2铉还是割的心里吱吱疼阿。

vergil_wl 发表于 2012-8-12 10:31:29

这点疼不算啥的。。这就是新手的门槛啊。。。忍过去了就有各种。。。自行想象吧

bz199068@163.co 发表于 2012-8-12 10:38:55

回复 vergil_wl 的帖子

嗯,谢谢阿,这也只是开始,等回家去再多按下!!!!!按不成的话再继续来分享这十分不爽的感受。

vergil_wl 发表于 2012-8-12 10:41:18

回复 bz199068@163.co 的帖子

买本书看看呗。。这个是起步。。到后来横按又是一个槛。。

bz199068@163.co 发表于 2012-8-12 10:43:24

回复 vergil_wl 的帖子

横按!大横按!芋头!大芋头!{:8_439:} 一坎坎的过咯。

阿什莉的蓝伯爵 发表于 2012-8-12 10:44:56

按C- =居然会碰到?那F呢?你是不是要杀人了- =0 -
为了按C不碰到1弦我可是把左手食指的指甲剪了呢。。。。好可惜啊。。。
多练练把骚年~~C神马的不难的

卩灬天朝河蟹 发表于 2012-8-12 10:47:28

回复 bz199068@163.co 的帖子

{:6_303:}多按按啦开始一两个星期过了就不疼了~~

番茄紅狂迷 发表于 2012-8-12 10:51:52

按弦神馬的一開始當然會疼{:6_308:}
貼藥膏乃要是繼續玩下去會後悔的{:6_314:}
乃按弦的姿勢不對吧{:6_309:}多看看視頻多練練自然會按到了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: C和铉都按不出来阿!!来人帮忙!!