高班成仙 发表于 2013-6-28 19:05:31

今天送走了我的engl invader150,精虫上脑写个东西描述一下我玩吉他的历史

今天卖掉了我使用一年的engl invader150,很是心疼,所以写个东西说说我弹琴这几年都发生了些神马,萨,蛤机妈撸哟!

我开始弹琴是在2009年的9月,当时我家长跟我说,你这没爱好啊,一天一天都荒废过去了,你学个什么乐器吧(我三岁开始弹钢 琴,当然是每天从吃完晚饭开始被我妈扇大嘴巴子边哭边弹到夜里12点,直到我小学3年级由于上寄宿学校没时间练琴这才停止这项活动),我说我学鼓好不好(我从小励志做一名鼓手因为不用练音阶),我妈说不好,动静忒大- -,,,,,,,,{:6_312:}FUCK...我当时也不知道贝斯是个什么玩意,然后就说我学吉他好了。第二天去某个不靠谱的机构找了个老师,那位老师留着长头发,我当时觉得他碉堡了,然后下午去新街口买了把木琴,花了700多。之后摆脱了那个机构自己跟那位老师联系学琴,猜猜我当时在听些什么歌?linkinpark,这是我当时觉着最带劲的东西,我12岁才知道吉他出什么动静,自己开始弹之后发现弹不出来人家那声,一直在练一本叫 吉他自学三月通 的书,当然,三个月下来我没通,我现在琴龄三年多了,依然没通。练木琴那会接触了五月天,苏打绿之类的乐队,因为这些是主流的,比较容易接触到,我当时就觉得卧靠,这就是摇滚乐啊,挺不错啊,那个噼里啪啦的声音也很厉害啊(其实就是失真),我得来一这个。
         然后貌似是2010年2月多吧,我闹了把电吉他,ltd ec100,箱子是laney的lx12,作为初学者来说挺中庸的一套设备,当时我跟新街口的店家说我要弹重金属(当时听了个叫夜愿的团,觉得这个太重了,我得来这个),店家就给我推荐了ltd,买完电琴之后爱不释手,唯一不满就是觉得那声太他妈恶心了(自己不会弹,也不会调音色),买了乔伊重金属主音教材(你没有看错,是主音),看着这本书的头两页我练了能有几个星期还是没练明白,后来没办法了,问了下老师,老师有云,你得先学节奏啊。然后我就开始练乔伊重金属节奏教材,我对那本书里的内容深信不疑,这导致我在接下来的一年多时间里,不管用什么箱子效果器,一律把中频关到没有,低频开满,高频看心情。5月的时候我去了一次帝都乐器展,在乐器展上买了我人生中第一块效果器 EH metal muff。这期间我经常逃学躲在家,因为那学校对我来说就像监狱一样,很可怕,老师不管学生学习什么的,他管头发,要求男生头发其短无比还不能秃瓢,我是剪头会死星人(就是不爱剪头发,剪了就难受),就因为这个天天跟老师吵,这个,可能是因为我比较有反抗精神但是没出息吧,我是一初中生,全学校(公立学校)老师找我麻烦,那我能想到的最好的办法就是装病在家待着。自从买了电琴之后跟吉他老师上课就很少学技术,基本都在问他,各种风格是怎么回事,和,什么什么设备好,什么什么琴好之类的。也知道那位老师是玩黑金的,我自己也开始听一个叫博多之子的乐队,天天听,因为我当时就知道这一个这类风格的乐队,用那把ltd ec100上10-46的弦活活拧到Drop C抡俩小节 in your face(are you dead yet都撸不了,太难)就乐的跟傻逼一样,天天抡。
          暑假的时候我爷爷从南京来帝都看我,给了我一部分资金,我当机立断弄了个roland 30W的数字箱子,还把ltd ec100的琴桥拾音器换成的色魔邓肯的sh-6,当然换完之后我也没觉得怎么着,因为我当时调音色的路数............7月多又从家人那讹了把schecter hellraiser C1 FR,之后不亦乐乎,弹得更欢了。10月份的时候终于从那个该死的公立学校转学走了,去了一个私立学校,直接上高一,转到那个学校之后我做的第一件事是去宿舍放行李,第二件事是去食堂吃饭,第三件事,找这个学校的乐队。比较乐呵的是吃完饭我就听见有类似鼓声和装修声的动静,我就顺着这动静找到了这个学校的乐队,一间破屋子,一扇快掉下来的门,边上就是两个年久失修的厕所,我看见穿着私服的学长学姐们,一个正在弹电琴的学长头发还略长啊略长,我就觉得,哥们儿!你是我偶像啊!!问了一个看起来不太凶恶的学姐(有一个学姐淡定的点了一根烟我瞬间觉得她狠爆了)得知这个队的队长是鼓手,我便去问那位体型肥硕的鼓手,我可不可以加入这个乐队,这鼓手一开口把我惊着了,一嘴奇怪的方言,以台湾话为主导掺杂着上海,北京,东北的奇特口音,他告诉我说他们乐队人满了,我们这一届会有个新的乐队。
         过了俩星期我就莫名其妙的有了个乐队,我还是队长,除了主唱大人会弹吉他且弹得凑合之外,其余的都是现学现卖,就这样,每天下午都去那个排练室练习,我每次都是第一个到,然后练自己觉得好玩的东西,也经常翘课去那里瞎抡。元旦的时候我们乐队参加了学校演出,两首歌,american idiot,21炮,我在台上腿各种抖,都快尿出来了。不可否认那是一场屎一样的演出。再之后就放寒假了。寒假的时候由于春节,你们懂得,又一笔善款,我弄了一板子单块,图我一会发,当然那一板子全是低端块儿。那会天天练enter sandman,我的那位偶像告诉我有个乐队叫metallica,然后我就开始听metallica,就听三首,enter sandman,master of puppets,fuel,我就天天抡天天抡,抡到自己觉得自己简直就是大师为止。当时我觉得那位学长太厉害了,而且头发长,肯定是大学要去音乐学院的,后来吧,我被打击到了,一个寒假过去我发现我比我偶像弹得好不少啊擦!然后我得知,原来这哥们是画画的= =..............自从知道了这个之后我就不怎么相信这哥们儿了,开始自己找音乐听,自己动手丰衣足食,也迷上了lamb of god 大敌等等重型队。由于学校管得松,我每天过的都很欢乐,遇上不喜欢的课就翘,比如数学,这玩意我学也是考30,不学还是考30,我学个几把毛!翘了课就看动漫,练琴,由于相貌问题也没有女朋友{:6_284:} 所以每天都过的很爽很爽。
            高一结业放暑假那会吧,我挪用了攒了很久的压岁钱,买了个blackstar HT5和line6 HD500.买回来之后大失所望,我去年买了个表啊,不会使啊,HT5接schecter和LTD压根没失真啊,硬的一壁啊,HD500调不明白啊。后来经过一个学期的磨练可算明白了,HD500是尼玛神器啊,HT5真的是坨翔(关于这个问题如果有觉得不科学的咱们可以讨论,我可研究了很久呢)。再后来,我明智的把HT5换成了一把二手的fender showmaster,事实证明,我的选择是对的。对了,再说老师的事,我上高中开始已经不跟最开始那位老师学了,因为得知那位老师是学调音的,觉得他很不专业,就再也没跟他学,变成了好朋友。在人人上看见某个重型队的吉他手带学生,我就联系他跟他去学了,之后发现这更不靠谱,起码他的音色观我没法接受,学了一节课我就再也没找过他。
            高二一整年我都在和家里打仗,我大学要出国上,专业,我自己肯定想选和吉他有关的,自己也经常吃一周康师傅攒钱买设备买相关的书,但是如果是音乐类的那家里必定不会同意,再加上考托福什么的,我妈几次说要扔了我的设备,最后还是没扔,啊啊,想起来了,家里还是很支持我玩这个的,很开明,上高中以来我也没剪过头发,除了我南京那边的亲戚,别人也没管过我,现在很庆幸有这样的家长。找人咨询留学的时候人家问我想上什么专业,我半天不吭声,我妈大概明白怎么回事了,跟我说你就说吧,只要你想学,家里都会支持,我就说了,录音工程(当时非常迷ola 就是箱头哥)。又耗了俩星期,家里终于同意了,但是申请这个专业需要作品,我那一个暑假基本都宅在家里练琴录片段。当然之前家里给了善款也买了很多很多设备(ESP啦,engl啦,监听音箱啦,什么的)。对了,2012年5月的时候我又找了一个吉他老师,我在网上看见他们的乐队介绍,但是吉他手没说招学生,我自己联系他,最后说在5,1迷笛的时候见面商量,最后可能是性格比较和得来,他同意我跟他学了,我是他在北京的唯一的学生(啊哈哈哈哈哈,好爽),他也没有收我学费,一直在帮我,吉他,录音,混音什么的都是他教给我的,我热爱engl也是受他影响(他用的是engl fireball 60),我心目中的大师~{:6_281:} 。2012年的时候我已经成为半名核类选手了,老听lamb of god ,tirvium啥的。
            高三上半学期一直忙申请学校,琴也没耽误,天天抡,觉得简直爽翻天。2012年12月3号我有了女盆友{:6_316:} ,然后连续一星期没怎么弹琴,初恋嘛,你们懂得,寒假的时候又有了一笔善款,我又开始猛练琴了(因为觉得要买设备了怎么着得好好练练啊),那会我只可能有两件事,练琴,陪女盆友{:6_316:} 。啊,再无厘头的插入一下,在现音研里我认识了一个很流逼很流逼的人,沈大师,也就是EC君,2012年暑假时候我们面基时候认识的,现在已经是自家兄弟了,他总能激励我刻苦练琴(沈大师是个很刻苦的人,现在在北现上学,将来必定前途无量)。嗯...........高三下学期我在外面和朋友组了个队,俩吉他手专做dual cover(现在为止才做了俩),5月底的时候我学校的乐队在学校演了最后一场,那个乐队里只有我一个是学跟音乐有关的专业的,不过我很感谢我高中时候的乐队和那个台湾胖子,没有他们我肯定不会选择学这个专业。在演那场之前我和女盆友分了{:6_318:} 我被甩了,貌似还被绿了,这事就这么过去了,我也觉得我一个高三学长去收拾高一小帅哥不合适,然后吧....我就真正意义上的开始接触djent了,寒假时候用善款闹了个7弦,终于有了大用场。
            自6月3号毕业以来我每天都在撸琴,一直在用invader150,那是我听过的最完美的声音,2012年7月买的,由于是220V所以不好带去美国。今天,2013年6月28号,engl invader150跟我说拜拜了,我去美国之后可能会买axe fx2,毕竟舍友不会像家人那么宽容,小音量是必须的,但是总觉得我就该用这箱子,几天没听见这声就觉得不对。我的ltd ec100很久之前就被换了把bass,我也不怎么心疼,这回engl invader150离开了,虽说我没亏(真的没亏),但是觉得好虚啊,陪我块一年的大家伙就不见了,这万能的神器,小清新大清新朋克金属前卫djent全能的玩意就归别人了{:4_140:}

就写到这里了,同志们积极吐槽吧!!!!!!!

死宅 发表于 2013-6-28 19:27:48

{:6_322:}有文字恐惧症....正文没看...只看了表情

押尾桑 发表于 2013-6-28 19:34:26

我竟然看完了。。

MADMETAL 发表于 2013-6-28 19:35:12

好文采~好风格~读书的岁月真是怀念啊~
最后 可能楼主已经下定决心了,我还是唠叨一句,走上这行干专业要慎之又慎~现在你是发自心底的喜欢这个,但是以后里面参杂进去很多其他东西的时候,现实可能比较无奈~
当年我第首先接触也是公园和nightwish!{:6_358:}

剑风髓之魂 发表于 2013-6-28 19:57:49

祝你好运!

高班成仙 发表于 2013-6-28 19:59:42

剑风髓之魂 发表于 2013-6-28 19:57 static/image/common/back.gif
祝你好运!

阿里嘎多{:6_309:}

高班成仙 发表于 2013-6-28 20:04:31

MADMETAL 发表于 2013-6-28 19:35 static/image/common/back.gif
好文采~好风格~读书的岁月真是怀念啊~
最后 可能楼主已经下定决心了,我还是唠叨一句,走上这行干专业要慎 ...

大学专业申请的是sound design,出来干技术,当然会掺别的东西,毕竟靠这个吃饭和花别人的钱玩不一样.......不过我还是期盼有一天我可以出现在瓦肯的舞台上...

a739515154 发表于 2013-6-28 21:53:24

我先接触的COB!!在重型牒包上看到的~~然后就一直喜欢了!!

MADMETAL 发表于 2013-6-28 22:11:47

高班成仙 发表于 2013-6-28 20:04 static/image/common/back.gif
大学专业申请的是sound design,出来干技术,当然会掺别的东西,毕竟靠这个吃饭和花别人的钱玩不一样.... ...

加油!刚把带~ 出去氛围很不错~以后希望见到你的签名款ESP~到时候来庙里撒花啊~{:6_334:}

kreutzer 发表于 2013-6-28 22:23:42

要是咱父母也这么开明就好了...软磨这么久,昨天终于谈到有意让我搞录音专业再转什么的{:6_320:}
咱跟你很像啊,咱最开始也是木琴的,后来借别人的琴开始转电,然后同样入手坑爹的HT5(没钱再换了..)
trivium是咱的大爱啊,我会说进入跑路者公司是我的梦想么(掩面滚走...)
嘛,少年 加油~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 今天送走了我的engl invader150,精虫上脑写个东西描述一下我玩吉他的历史