pb515214312 发表于 2014-10-8 12:10:27

ds879200417 发表于 2014-10-7 19:31
音色感觉略干啊

T_T我一开始把合唱、混响、延时调好的,结果录出来有很奇怪的回响声(不知该怎么描述,就是那种来回游走的声音,整首歌都有╯^╰)后来关了合唱,调小了混响和延时才搞定的。。。还有录出来的声音有那种呲呲的声音,就像是雪花音一样,怎么都调不好,这是肿么回事?望大触给点建议^ω^

hhyurihh 发表于 2014-10-8 14:16:26

pb515214312 发表于 2014-10-6 12:09
额。。。转不了gp5,显示打开错误。。。要不哥们你下个guitar pro6,我有注册机,汉化包,加我q ...

多谢了,我就是那个叫做H.h的。。。

ds879200417 发表于 2014-10-8 18:57:48

雪花音是什么音。。。。。。你怎么录的啊?

pb515214312 发表于 2014-10-8 21:33:44

ds879200417 发表于 2014-10-8 18:57
雪花音是什么音。。。。。。你怎么录的啊?

鄙人是新手哈,自学了不到一年,也没个老师教,有一堆的问题,自己百度了很多,没查到啥{:6_306:}
不过看到你的头像,我觉得你肯定能解决我的问题~{:8_438:}
耽误大触点时间,给点建议呗,不胜感激{:6_308:}
我的效果器是zoom g2.1nu
1、弹节奏吉他(一般的ACG曲子,日式中摇滚),合唱需要开么?开了合唱感觉声音比较近,音色也比较厚实,不过开大了会有那种来回游走的回响声。。。关了合唱,声音比较清晰,但比较远,有些单薄。
2、节奏吉他延时和混响需要开么?音色干就需要它们了吧。。。我一般开一点混响,延时不知道该不该开
3、音量对音色也有影响吧?看到网上有人说吉他电子管音箱要把level调大,才能出来饱满的音色。。我是用耳机练琴的,有些音色开小的时候觉得很面,很软。。开大level后,马上就变的有颗粒感了,不过耳朵受不了{:6_320:}。
4、节奏吉他EQ升低频和高频,降中频。主音吉他升中频,降低频和高频。我的eq是6段均衡,它们的大致比例是多少呀?我想做个参考~
5、箱头上的gain(1-100),我一般开到50左右。tone(1-30),我一般开到25。这样的做法正确么?
6、主音和节奏吉他压缩效果需要开么?压缩是调电平的,保持音量大小一致,不过总感觉声音变小了。。
7、最后一个问题,也是我最大的困扰,我用的是Adobe Audition录吉他,弹的时候吉他声音很大,但录进去声音很小,只能放大声音,但是,一放大就有呲呲的声音了,类似于雪花音(以前电视没信号花屏不是有那种次啦次啦的声音嘛),是信号损失了么?还是电平被破坏了?这是为什么呀?{:6_306:}我录吉他的音色和平时练吉他的音色不是同一个音色,平时练吉他调出一个音量、失真度适中的音色,至少耳朵听起来还比较舒服,但是用这个音色去录音(录进去的声音比较小,要放大)就发现失真度太大了,果然音量对音色有影响么?相反,我录音用的音色在平时练琴、适中的音量下听起来很面很软,但录制后通过放大,声音又比较硬,有颗粒感。。这着实让我很郁闷啊。。。大触平时练琴和录音都用的是同一个音色么?{:6_306:}顺便求告诉,大触都是怎么录音的?
问了一堆问题哈,若不小心问到了白痴问题大触莫笑话{:4_154:}
先谢谢大触了~{:8_438:}

ds879200417 发表于 2014-10-9 01:06:21

卧槽!一看到这么多就吓了一跳。。。。。。。。。和我头像有什么关系么。。。。。。。。。你QQ多少。。。加QQ说吧。。。问题慢慢说!

ds879200417 发表于 2014-10-9 01:08:06

大概看了下。。具体的Q上说吧。。。木有白痴的问题,都是很正经的!

ds879200417 发表于 2014-10-9 01:12:18

对了。。。我就吐槽你左摇右晃的各种摆可以么→_→~~

pb515214312 发表于 2014-10-9 07:11:06

ds879200417 发表于 2014-10-9 01:06
卧槽!一看到这么多就吓了一跳。。。。。。。。。和我头像有什么关系么。。。。。。。。。你QQ多少。。。加 ...

扣扣:515214312    请多指教啦O(≧∇≦)O    一般会把拨片作为头像的不是大触,就是大触。。。哈哈

pb515214312 发表于 2014-10-9 07:18:11

ds879200417 发表于 2014-10-9 01:12
对了。。。我就吐槽你左摇右晃的各种摆可以么→_→~~

{:6_320:}我也到处找动作学,大触们跟着节奏摆动得好自然,超帅。。。我嘛。。。我就不吐槽了{:6_308:}

ds879200417 发表于 2014-10-9 22:09:22

pb515214312 发表于 2014-10-9 07:11
扣扣:515214312    请多指教啦O(≧∇≦)O    一般会把拨片作为头像的不是大触,就是大触。。。哈 ...

和头像有什么关系!!!!!那拨片是Girls Dead Monster的现场限量款。。。买不到。。。。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【三番氷·Cc】初音未来歌姬计划 镜音铃 いろは唄(伊吕波之歌 )guitar cover