我叫小清新 发表于 2013-4-20 13:43:09

MADMETAL 发表于 2013-4-18 13:36 static/image/common/back.gif
SD2有ASH版本的老款,现在还做,价格比普通SD2高个2000左右~
要是你对fender没偏见 可以看看这个 沼泽as ...

对了mad叔,sd的ash是沼泽的吗,官网上sd写的ash,exv写的是swamp ash

四拨摇 发表于 2013-4-20 14:46:09

认真再好好看了一下,觉得只有一句话对我来说是有用的。
低频不够实,这个可能和拾音器有关,感觉在弹低音E弦的时候,200以下的频道好像被刻意过滤掉了,有一点点不自然。
个人觉得SCH如果换了拾音器就音色就不是SCH了。

MADMETAL 发表于 2013-4-20 14:56:35

我叫小清新 发表于 2013-4-20 13:43 static/image/common/back.gif
对了mad叔,sd的ash是沼泽的吗,官网上sd写的ash,exv写的是swamp ash

SD-2和SD-DX 都不是Swamp ASH的,ASH这种木料比较难搞,价格也比较贵,加上近年来环境恶化,日本要进口木材的手续非常复杂,ASH的琴价格只会涨~非顶级琴一般不会用Swamp ASH的~

MADMETAL 发表于 2013-4-20 15:00:42

四拨摇 发表于 2013-4-20 14:46 static/image/common/back.gif
认真再好好看了一下,觉得只有一句话对我来说是有用的。
低频不够实,这个可能和拾音器有关,感觉在弹低音 ...

每个琴的个性都不一样,这也算是SCH的一个特色吧~
话说你的大C撸着爽不?{:6_282:}

四拨摇 发表于 2013-4-20 15:49:26

MADMETAL 发表于 2013-4-20 15:00 static/image/common/back.gif
每个琴的个性都不一样,这也算是SCH的一个特色吧~
话说你的大C撸着爽不?

因为我没有能够拿去给好箱子弹(你懂得)
CLEAN基本我就没开过,但是觉得就是暖和,但是又不如吉普森那么过头。
CLEAN就PASS掉把。

论失真。
我只能说木头都TMD是一样的为毛声音就是那么的不同!
低频给人一种饱满的感觉,GAIN值MAX!如同贝斯那种把这整个音域给填补上的感觉完全没有空缺。
和我的IBANEZ比的话就是共鸣感更强。如果说我的那个150是纯粹的有低频和GAIN,那么caparison还增加了一种直冲你心中共鸣的音色。(为毛我不合ESP比呢,因为我ESP有1年没插箱电池没电了。。。。。。他声音啥样我都记不得了。。。。)

至于中频和高频,完全无法用语言表达了。
请各位参照Michael Romeo(交响X的GT)的音色吧。
尤其是inferno这首歌,那段主RIFF完全体现了caparison的中高频特点。我用现在的那种垃圾箱陪个失真来推都能出很想的感觉哦。

手感的话,如果你讨厌Ibanez那种超薄琴颈(比方说W叔)那caparison的更过分。
个人觉得Ibanez那种琴颈更薄,而且其宽度和我的ESP SV2相当,比IBANEZ150大。完完全全的就是classical guy专用。
拼接方式更是超绝,我认为他的bolt on拼接直接绝对稳杀neck through或者SET IN式的。
大家可以想象一下芬达的拼接,然后,把那个方块变薄,然后再让那个方块变成有弧度的扇形。
24品完全没有压力,27品才让我有普通的琴弹24品的感觉。

MADMETAL 发表于 2013-4-20 23:47:00

四拨摇 发表于 2013-4-20 15:49 static/image/common/back.gif
因为我没有能够拿去给好箱子弹(你懂得)
CLEAN基本我就没开过,但是觉得就是暖和,但是又不如吉普森那 ...

你还撸过150啊!{:6_282:}Gio奶子系列太可怕了~
还有你这是纯种Shred吉他,像光速迈进吧少年~{:6_321:}

四拨摇 发表于 2013-4-21 02:18:23

MADMETAL 发表于 2013-4-20 23:47 static/image/common/back.gif
你还撸过150啊!Gio奶子系列太可怕了~
还有你这是纯种Shred吉他,像光速迈进吧少年~{:6_321: ...

我现在再学校弹都还一直用着150呢。。。。。。
不过我发现太薄不太适合我,扫拨略不习惯。
还是ESP那种大小的适合我。当然如果只是shred的话caparison稳杀ESP。

rinkon 发表于 2013-4-21 13:01:25

壕,试听必须录

我叫小清新 发表于 2013-4-22 09:53:09

MADMETAL 发表于 2013-4-20 14:56 static/image/common/back.gif
SD-2和SD-DX 都不是Swamp ASH的,ASH这种木料比较难搞,价格也比较贵,加上近年来环境恶化,日本要进口木 ...

那沼泽的跟普通的不是说声音区别很大吗

全息步行 发表于 2013-4-22 11:26:30

毕竟很贵啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 新款SD-2-24BW入手 使用感受以及评测~